26日,上海市闵行区政府也就“9·8
赐给我幸福的只有短暂的瞬息:青春、欢乐和情欲之后,留下的只有忧伤……
法官登门 9月8日下午,张军驾驶皖Qxxxxx福特轿车载客在闵行区北松路1358号被闵行区交通执法大队执法检查时查获。9月14日,张军到区交通执法大队接受 调查、处理。同日,区交通执法大队作出了行政处罚决定。9月28日,张军以该行政处罚决定“没有违法事实和法律依据,且程序违法”为由,向闵行区人民法院 提起行政诉讼,要求撤销区交通执法大队作出的行政处罚决定。
26日,上海市闵行区政府也就“9·8
米勒说(崔峤译)
旧文重读:《苏共亡党十年祭》(转自:南方
【转自《南方周末》】被拆迁者捅死拆迁者 被判缓刑重获自由
反抗非法强拆,被拆迁者张剑捅死了拆迁人员赵君。
此案发生于去年5月的辽宁。今年9月4日,本溪中院作出一审判决,认定张剑构成故意伤害罪,但因具有“自首”情节,并系“防卫过当”,判处其有期徒刑三年,缓刑五年。
涉事房地产商华厦公司也终于给张家作出了50万元的强拆赔偿。
如此判决被研究拆迁的法律学者们认为是极其罕见与可贵的。伴随着张剑恢复自由,网络舆论对法院判决赞誉一片,认为维护了被拆迁者保卫私产的正
【转】遇罗克:《出身论》 那是在一个码几个字都会死掉的年代:《出身论》的出现,在当时的社会上引起了广泛而强烈的反响。很多人争相传抄、议论,很多读者从全国各地写信给遇罗克,表达自己的感动之情。1967年4月14日,“中央文革”成员戚本禹公然宣布:“《出身论》是大毒草,它恶意歪曲党的阶级路线,挑动出身不好的青年向党进攻。”1968年1月5日,遇罗克被捕。
果然,1970年3月5日,在北京工人体育场里,在排山倒海的“打倒”
【转】活着,并且不撒谎
【转】上海乌龙剿匪记
[转]火爆大片《玩煤气罐的人》(港译《生
【转】这一定是造谣(1)(本文未经核实,极其有可能是反动份子破坏国庆气氛的造谣之作,我特别选出,以便相关部门进行追捕)
尊敬以及有可能看到我这封邮件的领导:
您们好
今天我怀着无限愤懑的心情给您写下这封邮件,我不知道您百忙之中是否能看到。但作为一个遵纪守法的公民,上海市民,我今天所遭受的对待是我无法相信这是我们D的行政机关所为,也是我一生中遭遇的最不公平的对待。
9月8日中午13点左右,我驾驶车
急救车,你慢些走啊,慢些走~