今天看了期待很久的alvin&the chipmunks,结果大失所望,情节简单,毫无新意。
之前在时光网上就看了影评说是个烂片,我还抱有一丝耳听为虚的侥幸,认为人家没有童趣。事实证明,从忍者神龟到这三只金花鼠,这2年的对于原本优秀的手绘动画的3D翻拍是如此的失败!最开始听到他们小哥仨唱歌的时候我还在为那种电子声狂笑,后来就完全是耐着性子看完的,看了开头知道过程和结局,完全是在藐视老子的智商。想当年初中时代我是多么迷恋那三只金花鼠啊,尤其是穿着红色衣服胸前一个大大A字的ALVIN,那时的梦想就是养金花鼠,再不行就养个松鼠老鼠什么的,总之和它们是亲戚的我都一并爱上了,甚至家里的挂历都必须是金花鼠的,否则不准挂出来。这下好,这部弱智的片子再次粉碎了偶童年美好的回忆。
为什么是再次呢,因为之前看忍者神龟,我就憋了一肚子火,情节那叫什么玩意儿啊,米开朗基罗居然会和达芬奇打架,还有章子怡那崩豆一般土不土洋不洋口音不详的配音,我真是吐啊!还有圣斗士冥王篇我就不提了,配色那叫一个诡异啊!貌似最近也就加菲猫还对得起观众,而且只是第一部。
时常和佳佳讨论以前看过的动画片,因为发现有很多是共同的心头好而激动地跳起来,时常为现在的小孩可惜,因为很多动画片他们都再也看不到了,时常守着电影频道因为会放黑猫警长和葫芦娃,时常在望江楼里翻出以前的动画片主题歌听,时常惦记什么时候把家里的录像机修好了以便重温十几盒录得满满的动画片录像带……西西前几天跟我说多拉A梦的电影版很好看,强烈推荐,可是被金花鼠一刺激我都不敢去看了。
拜托你们不要再翻拍老动画片了,新动画片拍不好就算了(比如把万众期待的《梦里人》和《我为歌狂拍》得跟视频截图一样)还妄图破坏老动画片在我们心目中光辉灿烂的形象。我就纳闷那些学动漫的都学什么去了。什么时候有部新动画片出来,我能发自肺腑地说:很好很强大,那我真是可以立马驾鹤西去含笑九泉了。