夜黑了,专程去看锦里的夜景,就像在苏州,大家都睡了,我却打车去山塘街,安静得只有自己和自己沟通;
坐在宽窄巷子里的星巴克,想起杭州西湖边的那个星巴克,还有大连百盛旁边的星巴克,什么也不想,又或什么都想想;

全凭感觉选择进了宽窄巷子的碎碟音乐咖啡,就像苏州平江路上的Sabia、苏州十全街上的iLost咖啡店,故事就在里面等着你;
住在盐市口梨花街的7天连锁酒店,想起在上海时住在人民广场附近的锦江连锁酒店,都是市中心,都是左右逢源;

沿着春熙路一路走下去,有一点上海南京路的感觉,但毕竟是小了很多个级别,所以,更像武汉的江汉路步行街;
府南河边有地产项目命名为“外滩”,我更多想到的是宁波沿三江汇流处的老外滩,能听到历史,因为没有人声的嘈杂;

走啊,走啊,走啊,实在累了,就回宾馆歇半小时再接着出去走啊走啊,就像在香港,连续走了5天;
天府广场上的毛爷爷,让我想起长沙大学岳麓山的毛爷爷;

在四川大学、四川音乐学院穿梭,在学校门口买了一堆杂志,想起在南京航空航天大学和东南大学的那段日子,似乎自己还与学校有千万种关系,可又没有一种关系是真实的;
夜晚在四川大学内陌生的走动,想起中秋夜在兰州铁道学院里找朋友的同学借衣服,准备第二天去甘南;

住的第一个宾馆有些年头,家具家电有些老,床还算干净,但墙壁的“霉变”,让我想起了初去大连时住在火车站旁的邮电宾馆……
还有更多感觉,只待日后旅游,继续延伸。
更多成都照片,链接到: