2007.6.4 北京·海淀区·金融街·金树街商业广场·雕刻时光咖啡店

2007.6.10 北京·东城区·南锣鼓巷·喜鹊咖啡馆

长文案的标题,没什么不好。至少我觉得比读短文案标题时,舌头会更有节奏和快感。
曾一度,我们喜欢用google来代替八卦这个词,有范儿,也显得有文化,不是狗仔队的八卦。
猎奇。挺书面的一个词儿。有点google的派头。却少了八卦的无聊。
六月,带着一双猎奇的眼睛,游走北京。
金树街,藏匿在金融街里的一条商业街。LV、GUCCI等大品牌店还在装修他们的门脸,雕刻时光、多乐之日、星巴克、FRIDAY、阿布古正、必胜客已经静悄悄的开张迎客;
西四新北街,它的全新概念设计已经开始有了雏形,包括库哈斯在内的众多国际顶级建筑大师,将传统街区与顶级创意消费空间设计联系在一起,一条北京老街道即将重新绽放它的下一个千年;
从广安门,往北过西二环,顺着学院路直插向北,到北五环清河一个以前从未听说的站:马家沟,居然只要35-40分钟,刷卡只需0.6元,我真要给北京公交写一封表扬信了;
南锣鼓巷,来来回回不厌其烦。终于去了一次喜鹊咖啡馆,店内什物杂而不乱,房梁上还藏着蜘蛛侠、多拉A梦、忍者神龟、阿童木,退休的阿姨帮儿子打理着这家店,出入这里的大多是她熟识的人;
还是南锣鼓巷,还是九点半咖啡馆。又去看了一部录像,虽然是看过的。两个人,点了一杯黑牛,一杯白牛,安安静静的听者粤语,突然萌发了去报班学粤语的决心(不多表决心了,等学完再来啰嗦);
永安里星巴克,每天都有不少免费品尝的咖啡和点心。曾经在这里读过红楼梦,今天在这里上网。更特别的是,在这里偶遇了色彩大师于西曼老师,和蔼的她忙工作的空隙和我聊聊天,相识一个下午之后,临走送给我几本女士着装的色彩手册,让我转送女友。
明天,接着猎奇。每天都有新鲜的接触。