有些事情,事后不去记录,的确早晚会忘掉,就像4年前的圣诞夜你在做什么?有些人,你和他/她向左走向右走分开之后,肯定会淡忘,就像你的第一个同桌是谁?
为了不让自己忘的太多,为了让自己将来还能根据文字想起点什么,为了实现自己对自己的承诺,3个月后我把今年9月去重庆、厦门旅游途中认识的一些人记录一下。他们曾是陌生人,如今依旧,他们只是我人生中的客串演员,但是,却是我值得怀念的客串演员。

在重庆的四天
...Everyday_is_SATurday

在重庆的四天
011. 有很多人都在骂南锣鼓巷在拆,除了那些被拆的人家,毕竟他们能赚一把。好端端的胡同拆了确实可惜,虽然是为了建地铁,没准还以此为借口盖个啥商街。南锣鼓巷短短几年就发生了这么多变化,从一个养在深闺人未识的老胡同变成一个旅游香饽饽,再变成一个拆了又建建了又拆的聚宝盆。已然没落了,随便拆吧,反正我失望到丝毫没可惜和同情之感。五道营胡同乐了。
012. 夜晚的电话与短信,不管来的多晚,都是很适时的、总是
今儿个晚上,北京很多地铁和公交车都提早歇息,工作人员也能早早儿的回家看快女4进3。但是更多的人是没福气看了,因为他们有更崇高的使命——参加今晚60国庆庆典游行演习的群众,其中不乏大、中、小学生。
这也算北京特色吧!十年一次!天安门区域的交通管制牵扯到全北京的交通运输,终于明白了心脏之于一个人的重要性。
哎呀,十年前没几个有手机的,更没几个有相机的,以至于我现在得用大量的文字来回忆10年前的那个夏
爱德华•诺顿擅长在同一部电影作品中,分饰不同身份、性格迥异的双重角色。
尤以《一级恐惧/搏击会/大买卖/绿巨人》为著,游走于强悍和脆弱两个极端的双重性格。
按个人喜好程度,把爱德华•诺顿的作品中有AB双重性格的角色做个盘点。
■■■ No.1 《一级恐惧》Primal Fear (1996)
角色A:一名残忍杀害大主教的教堂少年Aaron
角色B:一名声称患有“精神分裂症”的被告Aaron
“人
爱德华•诺顿Edward Norton,他是谁?

他,他爷爷发明了shopping mall,也有人说他爷爷还发明了圆筒冰激凌;
他,他父亲曾任职于美国卡特总统班底的律师团,后投身于环保,在中国工作6年;
他,拥有耶鲁大学天文学和历史学的双学位,好莱坞中

《六有六问》只是个人做着玩玩,但是,我也希望它能有性格、有特点,所以我在试图每次都有点变化,日臻成熟。
我的提问里,都会有一个“如果……”系列的问题,这貌似是我的一个嗜好,时不时问问自己“如果……”,既可以做做美梦,也可以做做准备。当然,我不会问“如果我有100万”这种弱智问题,我却会问“如果我现有存款10万”这种相对实际一点点的二等弱智的问题。
提问其实是很需要技巧的。下次,争取问一些更有创意
One week结束,One week又开始!

慢性子有时就类似这样一幅图,安静,闲适,不温不火。我从没否认过我是个慢性子的人。慢性子就是shortcoming或者weak point么?我不认为。
好吃的零食,我会慢慢品味;好看的杂志,我会慢慢阅读;好看的DVD,我会多按几次Pause键,回味一下再继续!...

采访嘉宾: