今天晚上,《飞屋》,哦也!
也算是另外一种的创意,我们要宽容一点,即如鲁迅君真的看见,大抵也就一笑了之。
我们民族所缺的正是这种幽默精神,偶尔的自娱自乐,OK的。
娘子,跟牛魔王出来看上帝!
那两位拿英语字母当名字的兄台,千万千万不要让你们的初中,哦不,小学语文老师看到你们的回复,他会羞愧自杀的。因为他居然教出了这种不懂什么叫戏仿和致敬的学生。愿上帝保佑他。
还百度,拜托,大哥,我就是拿着我的文章回我们村给我们邻居家阿伯看,他都知道这是在化用鲁迅好不好?
不过话又说回来,谢谢你们这么远跑来娱乐我。你们的回复我一定会留着给别人看的。“独乐乐不如众乐乐”,顺便说一句,我的留言第一句抄袭达叔,刚才那句抄袭孟轲,哦对不起,以你们的理解能力,我应该说是孟子。
既然说了这么多了,我再卖弄一下,我化用了9篇鲁迅文章里的句子,二位不是喜欢百度吗?你们要一个不落地说出来,我找张纸写个服字给你们。最后一句:没文化真可怕。
Nicky同学啊,说你什么好呢,该说你太单纯呢,还是说你太愤青呢,郭敬明那叫抄袭,哥这叫戏仿,也叫致敬。搁电影里叫借桥,放诗词里叫活剥。哥现在跟你说话,叫扫盲,你要再不懂,那叫白痴。
看在你可能是真单纯的份上,给你举个个例子。当年网络上流行一时的《孔乙已考研版》,你不是爱百度吗?自己百度去。顺便把抄袭、化用、致敬的区别理一理,别出来丢人。
我现在感觉跟你说这些都是白费劲,榆木脑袋外加油盐不进顺便没文化。没文化真可怕,没文化又没幽默感,更可怕。没文化没幽默感又爱给人扣帽子,三倍可怕。不知道自己的无知,双倍的无知。对不起,我又在抄袭柏拉图了。
你这是要和我开战还是吃了呛药了。我本无意和你在这纠缠,你非要和我在这儿就有文化没文化讨论来讨论去。我只能说很无奈,你看了几篇鲁迅的文章非要当做自己有文化我就更无奈了。
说你真是挺幽默啊,一口一个的自称哥,您太让我敬仰了,如滔滔江水啊,那个哈喇子流的。没办法谁让你是刀哥呢。
真不好意思,我还就是比你有文化,我化用鲁迅先生是因为我崇拜鲁迅先生,他是不世出的天才,我在向他致敬。而你居然说出“看了几篇鲁迅的文章非要当做自己有文化”这样的话,证明你根本就是一拿鲁迅先生说事的满嘴脏话的没教养的主。
承认自己没脸没皮没教养就请滚出我的博客,我这儿什么人都欢迎,就是不欢迎弱智,更不欢迎没礼貌的弱智。
开始气势汹汹显得很硬气,然后说不过人马上软掉,原来哥们你有那方面的毛病啊,难怪这么不像男人。不过接下来的无内容谩骂就很有泼妇骂街的架式了,原来每况愈下可以这么解释。我很同情你哥们,你还是回泰国吧,你妈喊你回家吃饭。
完全在说你自己。你太有才了
我现在明白原来一老兄和我说过的话:宁得罪君子,别得罪小人。
今天我就教教你怎么和人辩论:有理有据,那叫辩论,没脸没皮,那叫泼妇。完全无视别人说的话,只管倒脏水,那叫小人。你的行为完全证明了你就是一小人。
得了,Nicky,网络是个虚拟的空间,但也请你珍惜你的ID,因为那是你本人在网络上的分身。
话说到这份上,我觉得我够诚恳的了,你要想辩论,好歹也摆事实讲道理,无内容谩骂,那是泼妇行径。你居然好意思用小龙哥当头像,没得污辱他老人家。
我终于意识到了我是一直在浪费我的青春和一个毫无幽默感的人在一个毫无意义的只会哗众取宠的博客里辩论一个毫无意义的问题。我对鲁迅的敬仰之情,你根本就一点也不能体会,加上我对小龙哥的崇敬,我简直是对牛弹琴或者是对琴弹牛。
也请你珍惜你的ID,在网络上,或者在任何地方,我们都是平等的,你这篇狡辩式的回答并没说明你有多么的深刻,相反,你更显示了你思维的弱小。
您说的不攻击个人,可却一直以没文化这样的字眼来问候,您有文化却非要纠结于化用,套用,抄袭这些字眼呢,那些归根结底都是抄袭,从这篇文,我没看出一点你对迅哥德憧憬,也只不过是跟风罢了,(如果是你写的话),可抄袭总归是抄袭,不管他披着何样的外衣。
总之,我们都是打酱油的,何必这么认真呢。
既然你愿意认真说两句话,那我也就认真回两句。
什么叫抄袭?从小部分人知道的作品里抄来句子说是自己的,那叫抄袭。郭敬明干的就是这活。
而从大部分人都知道的作品里拿东西来用,这叫致敬。鲁迅的文章13亿人都知道,再抄来说是自己的创作,那跟弱智有什么区别?你上网几年了?你难道就从来没看过拿鲁迅文章来恶搞的文章?你上百度上搜搜去,这样的文章满坑满谷,这是一种文体,是一种写作方式。如果你连这个都不懂,那你实在太不了解网络文学了。
既然说到这里了,给你举个你能理解的例子,李小龙的经典抹鼻子伸食指的动作,《功夫》里的元秋也用,这也叫抄袭?李小龙的经典黄色运动服,《杀死比尔》里的乌玛·瑟曼同样来一身,这也叫抄袭?李小龙踢烂“东亚病夫”的招牌,梁小龙、李连杰、甄子丹、周星驰同样做过同样的动作,这也叫抄袭?
哥们,这些统统叫做致敬,你滴明白?
话说到这里,我觉得已经够多了,你要是再在这个问题上纠缠,那我真不奉陪了。
向 捉刀人 致敬!
清者自清,又何必解释?
我自明白社会的肤浅,又何必一般见识?
顺便说一句:“那两位拿英语字母当名字的兄台”,我觉得你们的文化是真没有 捉刀人 高啊。
原来宿舍一哥们,某天看我们看A片,一脸党委书记的表情:“我从来不看A片!”后来偶尔用他的电脑,在播放列表里看到一大串的人兽大战——居然藏在“考研资料”的文件夹里!从此对装B二字有了深层次的理解。
我上大学那会,都是从兰兰开始普及的。不知道现在的大学生都在看谁