捉刀人

今天晚上,《飞屋》,哦也!

你现在的位置:时光网>>博客>>捉刀人的博客>>日志>>纪念饭岛爱君

纪念饭岛爱君

捉刀人 发布于:2009-08-04 14:50

中华人民共和国五十九年十二月二十四日,就是不信教的中国人过信教的人才过的圣诞前夜那天。我独在网上徘徊,遇见A君,前来问我道,“先生可曾为饭岛爱写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“先生还是写一点罢;饭岛爱生前就为加强中国青少年的健康教育、构建和谐社会做出了突出的贡献。”

这是我知道的,凡中国的大学生,课余生活一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,男生没在宿舍里欣赏过A片的,大抵在0%左右。据说女生也有看的——听说而已,我没有亲见。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于死者毫不相干,但在生者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“在天之灵”,那自然可以得到更大的安慰——但是,现在,却只能如此而已。

真的猛男,敢于直面无码的影片,敢于正视淋漓的荷尔蒙。

我向来是不惮以最坏的恶意,来推测新闻的真实性的,比如至今无法证实的武·藤·兰同学的死讯,这次颇出我的意料,然而即日证明是事实了,作证的便是饭岛爱自己的尸骸,以及电视台的报道及视频。

我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

大学男生宿舍的格局,是和别处不同的:都是当门两张大桌子,桌子上面摆着几台电脑。上学的人,傍午傍晚在外面玩回来(也许有上自习的罢),每每打开电脑,联机玩CS,——这是几年前的事,现在大家都玩魔兽——偶尔有人会看一些A片。

大学的男生有两种:一种是看过A片的,另一种,还是看过A片的。其实A片也无非是这样,几个男生围在电脑显示器前面,向那边看,却只见一堆人的后背;颈项都伸得很长,仿佛许多鸭,被无形的手捏住了的,向上提着,还要将脖子扭上几扭,实在标致极了。

古语云:“江山代有女优出,各拍AV三五年!”无论是爱田、北原、小泽、大石还是高树、苍井、吉泽、松岛,各有其拥护,至于这百无聊赖的饭岛爱,被人们弃在尘芥堆中的,看得厌倦了的陈旧的玩物,先前还将形骸露在尘芥里,从活得有趣的人们看来,恐怕要怪讶她何以还要存在,现在总算被无常打扫得于干净净了。魂灵的有无,我不知道;然而在现世,则无聊生者不生,即使厌见者不见,为人为己,也还都不错。

在中国,从道士听论道,从批评家听谈文,从教师听教育,都令人毛孔痉挛,汗不敢出,中国之教育,向来严禁诲淫诲盗,然则我泱泱之国,何奇不有?有钟氏欣桐,自云“好傻好天真”,然则北京一小学之幼童,亦能吟出“很黄很暴力”之绝句;有夫妇共阅A片被逮捕且殴之,然则卧龙之熊猫不愿行房,专家放熊猫版A片以悦之;西片《变形金刚2》有金刚于上海斗殴之镜头,有关部门删之剪之,能否于中国上映尚未可知,然则新版之《西游记》寻觅外景,向贫困县索要数百万之“出镜费”……凡此种种,不一而足(写此文时,《变2》还没上)。

言至此,我这时突然感到一种异样的感觉,觉得饭岛爱不着寸缕的后影,刹时高大了,而且愈走愈大,须仰视才见。而且她对于我辈,渐渐的又几乎变成一种威压,甚而至于要榨出CK下面藏着的“小”来。

饭岛爱所主演之动作片,我曾经刻成光碟,收藏着的,将作为永久的纪念。不幸七年前迁居的时候,中途毁坏了一列车皮,失去半集装箱A片,恰巧这碟也遗失在内了。责成运送局去找寻,寂无回信。只有她的照相至今还挂在我寓居的东墙上,书桌对面。每当夜间疲倦,正想偷懒时,仰面在灯光中瞥见他的面貌,似乎正要说出“牙灭蝶”、“一带”之类的话来,便使我忽又良心发现,而且增加勇气了,似乎遇着了一个霹雳,全体都震悚起来,我的很重的心忽而轻松了,身体也似乎舒展到说不出的大。于是点上一枝烟,再继续写些为“正人君子”之流所深恶痛疾的文字。

仁厚黑暗的地母呵,愿在你怀里永安她的魂灵!

9.0

饭岛爱

饭岛爱/Ai Iijima

2009-08-04 15:24

1.此篇文章竟然敢于模仿鲁迅先生,该杀!

2.此文章属于典型的抄袭,百度一下便知道。纯属哗众取宠之流。该删!

2009-08-04 18:58

看看又何妨!
也算是另外一种的创意,我们要宽容一点,即如鲁迅君真的看见,大抵也就一笑了之。
我们民族所缺的正是这种幽默精神,偶尔的自娱自乐,OK的。

此回复来自天堂电影小组群组
让人笑不是件容易的事!
2009-08-04 19:22

LZ把鲁迅先生拿出来调侃~
貌似是典型的90后脑残~

此回复来自天堂电影小组群组
让我再疯狂一点,真正的疯狂一点吧!
2009-08-04 21:28

娘子,跟牛魔王出来看上帝!

那两位拿英语字母当名字的兄台,千万千万不要让你们的初中,哦不,小学语文老师看到你们的回复,他会羞愧自杀的。因为他居然教出了这种不懂什么叫戏仿和致敬的学生。愿上帝保佑他。

还百度,拜托,大哥,我就是拿着我的文章回我们村给我们邻居家阿伯看,他都知道这是在化用鲁迅好不好?

不过话又说回来,谢谢你们这么远跑来娱乐我。你们的回复我一定会留着给别人看的。“独乐乐不如众乐乐”,顺便说一句,我的留言第一句抄袭达叔,刚才那句抄袭孟轲,哦对不起,以你们的理解能力,我应该说是孟子。

魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。
2009-08-04 21:35

既然说了这么多了,我再卖弄一下,我化用了9篇鲁迅文章里的句子,二位不是喜欢百度吗?你们要一个不落地说出来,我找张纸写个服字给你们。最后一句:没文化真可怕。

2009-08-05 11:04

哥们,你抄袭了还那么嘴硬,见过不要脸的,没见过这么不要脸的,还口口声声“我化用”。

2009-08-05 11:15

之前就有过纪念武藤兰君了

载着海贼的梦想在电影的海洋探索那未知的One Piece
aJo 1546133展开

aJo

2009-08-05 17:12

Nicky同学啊,说你什么好呢,该说你太单纯呢,还是说你太愤青呢,郭敬明那叫抄袭,哥这叫戏仿,也叫致敬。搁电影里叫借桥,放诗词里叫活剥。哥现在跟你说话,叫扫盲,你要再不懂,那叫白痴。
看在你可能是真单纯的份上,给你举个个例子。当年网络上流行一时的《孔乙已考研版》,你不是爱百度吗?自己百度去。顺便把抄袭、化用、致敬的区别理一理,别出来丢人。

我现在感觉跟你说这些都是白费劲,榆木脑袋外加油盐不进顺便没文化。没文化真可怕,没文化又没幽默感,更可怕。没文化没幽默感又爱给人扣帽子,三倍可怕。不知道自己的无知,双倍的无知。对不起,我又在抄袭柏拉图了。

2009-08-05 18:32

你这是要和我开战还是吃了呛药了。我本无意和你在这纠缠,你非要和我在这儿就有文化没文化讨论来讨论去。我只能说很无奈,你看了几篇鲁迅的文章非要当做自己有文化我就更无奈了。

说你真是挺幽默啊,一口一个的自称哥,您太让我敬仰了,如滔滔江水啊,那个哈喇子流的。没办法谁让你是刀哥呢。

2009-08-05 22:01

真不好意思,我还就是比你有文化,我化用鲁迅先生是因为我崇拜鲁迅先生,他是不世出的天才,我在向他致敬。而你居然说出“看了几篇鲁迅的文章非要当做自己有文化”这样的话,证明你根本就是一拿鲁迅先生说事的满嘴脏话的没教养的主。

承认自己没脸没皮没教养就请滚出我的博客,我这儿什么人都欢迎,就是不欢迎弱智,更不欢迎没礼貌的弱智。

2009-08-06 10:02

13年年有,今年是刀哥啊~

2009-08-06 10:26

开始气势汹汹显得很硬气,然后说不过人马上软掉,原来哥们你有那方面的毛病啊,难怪这么不像男人。不过接下来的无内容谩骂就很有泼妇骂街的架式了,原来每况愈下可以这么解释。我很同情你哥们,你还是回泰国吧,你妈喊你回家吃饭。

2009-08-06 10:29

完全在说你自己。你太有才了

2009-08-06 10:35

我现在明白原来一老兄和我说过的话:宁得罪君子,别得罪小人。

今天我就教教你怎么和人辩论:有理有据,那叫辩论,没脸没皮,那叫泼妇。完全无视别人说的话,只管倒脏水,那叫小人。你的行为完全证明了你就是一小人。

得了,Nicky,网络是个虚拟的空间,但也请你珍惜你的ID,因为那是你本人在网络上的分身。

话说到这份上,我觉得我够诚恳的了,你要想辩论,好歹也摆事实讲道理,无内容谩骂,那是泼妇行径。你居然好意思用小龙哥当头像,没得污辱他老人家。

2009-08-06 10:50

我终于意识到了我是一直在浪费我的青春和一个毫无幽默感的人在一个毫无意义的只会哗众取宠的博客里辩论一个毫无意义的问题。我对鲁迅的敬仰之情,你根本就一点也不能体会,加上我对小龙哥的崇敬,我简直是对牛弹琴或者是对琴弹牛。
也请你珍惜你的ID,在网络上,或者在任何地方,我们都是平等的,你这篇狡辩式的回答并没说明你有多么的深刻,相反,你更显示了你思维的弱小。
您说的不攻击个人,可却一直以没文化这样的字眼来问候,您有文化却非要纠结于化用,套用,抄袭这些字眼呢,那些归根结底都是抄袭,从这篇文,我没看出一点你对迅哥德憧憬,也只不过是跟风罢了,(如果是你写的话),可抄袭总归是抄袭,不管他披着何样的外衣。
总之,我们都是打酱油的,何必这么认真呢。

2009-08-06 11:19

既然你愿意认真说两句话,那我也就认真回两句。
什么叫抄袭?从小部分人知道的作品里抄来句子说是自己的,那叫抄袭。郭敬明干的就是这活。
而从大部分人都知道的作品里拿东西来用,这叫致敬。鲁迅的文章13亿人都知道,再抄来说是自己的创作,那跟弱智有什么区别?你上网几年了?你难道就从来没看过拿鲁迅文章来恶搞的文章?你上百度上搜搜去,这样的文章满坑满谷,这是一种文体,是一种写作方式。如果你连这个都不懂,那你实在太不了解网络文学了。

既然说到这里了,给你举个你能理解的例子,李小龙的经典抹鼻子伸食指的动作,《功夫》里的元秋也用,这也叫抄袭?李小龙的经典黄色运动服,《杀死比尔》里的乌玛·瑟曼同样来一身,这也叫抄袭?李小龙踢烂“东亚病夫”的招牌,梁小龙、李连杰、甄子丹、周星驰同样做过同样的动作,这也叫抄袭?

哥们,这些统统叫做致敬,你滴明白?

话说到这里,我觉得已经够多了,你要是再在这个问题上纠缠,那我真不奉陪了。

2009-12-06 22:18

向 捉刀人 致敬!
清者自清,又何必解释?
我自明白社会的肤浅,又何必一般见识?
顺便说一句:“那两位拿英语字母当名字的兄台”,我觉得你们的文化是真没有 捉刀人 高啊。

2009-08-04 19:16

LZ真够无聊的

此回复来自天堂电影小组群组
But if I shall become a stranger,Know that it would make me more than sad
2009-08-04 19:17

在此对所有对av事业做出贡献的演员们致敬

2009-08-04 19:24

这么好的文章   也没人来顶一个

个人签名
2009-08-04 22:27

以前人人以看A片为耻,现在人人以看A片为荣,不过都是在装,以前是装纯洁,现在是装犬儒。

这人死太久了,忘记了。

顺便顶你一下。

此回复来自红花会(3H)群组
若批评不自由,则赞美无意义。

2009-08-04 23:53

原来宿舍一哥们,某天看我们看A片,一脸党委书记的表情:“我从来不看A片!”后来偶尔用他的电脑,在播放列表里看到一大串的人兽大战——居然藏在“考研资料”的文件夹里!从此对装B二字有了深层次的理解。

2009-08-04 23:40

现在的大学生说喜欢饭岛爱也多是在装…… 根本都不是一个时代的

此回复来自红花会(3H)群组
领着我,走向那些 曾经的,生涩胆怯

2009-08-04 23:41

饭岛爱和当今大学生有“时差”。

此回复来自红花会(3H)群组
见过磕长头的人吗?他们的手和脸脏的很,可他们的心很干净!
2009-08-04 23:47

我上大学那会,都是从兰兰开始普及的。不知道现在的大学生都在看谁

2009-08-16 17:12

现在看松岛枫,苍井空和吉泽明步的较多

让人笑不是件容易的事!

2009-08-04 23:42

好文!

兄台又让我想起了萨利哈米季奇!哈哈哈!

你俩华山论剑!

此回复来自红花会(3H)群组
见过磕长头的人吗?他们的手和脸脏的很,可他们的心很干净!
2009-08-05 11:08

有点意思,不,是很有意思.

微笑着面对世界
有个性有个性 2009-08-05 11:52

每个人的成长过程里都有一个“毛片时代”

God is a kind of belief,my belif is myself.
有个性有个性 2009-08-05 11:54

刀哥 你太有才了