关于吃药:
我是属于那种体质不好的人,一不注意身体就会感冒发烧。
但我有个怪毛病,吞不下药丸型或是胶囊型的药,只要一吃就吐。
印象很深的是小时候发烧,爸妈两个人喂我吃药,都没搞定。把我放在床上,一个按着头,一个往我嘴里塞药。任我怎么哭怎么闹,还是要喂我吃。妈妈一边哭一边说:吃了药才能好。已经把药和着糖一起送到了我的喉咙里。以为成功了,结果我一坐起来又全部吐了。我哭,烧的红通通的小脸,满是怨恨的泪水,嘴里伴着化掉的药丸的苦腥味。妈妈抱着我心疼地哭。爸爸无奈地摇头。可是不吃药也不能退烧。于是妈妈发明了西药的中药吃法,把小药丸全部碾碎,然后用开水和糖一起冲服。虽然很苦,但我能喝下。以后我就是这样吃药的。
再大点的时候,如果有个头疼脑热的话,非要去医院的话,我都是直接要求医生给我挂水或是打针。不是求效果来得快,而是真的害怕吃药。如果小问题,都是去药店买那种冲剂型的药。中间我还在继续学吃药。但是始终都没有成功。妈妈说我喉咙浅,一点点大东西都吞不下。
最近这些年身体好多了,很少吃药。
关于生病:
身体好的时候就很好。一旦有病的时候就感觉好难受,整个世界仿佛塌下来,然后就开始怪自己怎么平时不好好爱惜身体。
今天就是这样的。突然的头痛。一边的太阳穴疼得厉害,然后浑身发冷。
实在撑不住了,请假回家。
打电话给妈妈都要哭出来了,很难受。妈妈很焦急,估计我是前段时间贪凉,拼命吹空调,体内凉气过多,再加上这两天早晚温差大引起的感冒。让我先冲个热水澡,多喝白开水,然后用被子把身上捂住,出一身汗。
迷迷糊糊地睡了一觉,发现身上已经全部湿透。不过头痛已经好很多了。起来又冲了一杯39,现在好一些了。
这一生病,感想很多。其实任何事物都不是一下子就出现的,需要累积,就像体内的风寒感冒,到了一定的数量就会爆发出来。如果平时能少吹空调多运动,也许就不会出现。
病来如山倒,病去如抽丝。还不如平时就注意养生,好好爱惜身体。