Seaba Ryo (青岛) 2009-6-27 1:13:00
伍迪艾伦天然地长着一个“商标脸”,一副厚厚的黑框眼镜,一身小老头的穿着,再加上一种唯唯唯诺诺的书生气,天下无人能复制。他的才气,也是少有人能超越。 伍迪艾伦的电影以黑色幽默见长,题材涉猎广泛,包括死亡,性,不道德的行为,他擅长以小见大,在描写小人物的经历时,深入挖掘人性,探讨人性,而且大胆地,机智地运用讽刺手法,而这些让人看后又想笑又心酸。 &n [全文]
评:10 蛤蟆神功第三式 (上海) 2009-7-5 3:12:00
1我不愿通过努力工作而永垂不朽,我想通过不死而不朽。 2惯性导致了三分之二的婚姻。而爱情造成了余下三分之一的婚姻。 3要是一切都不存在,我们都只是在别人的梦里的话,那可怎么办?或者更糟糕,要是只有第三排的那个胖子才真正存在,那可怎么好? 4我参加了一次存在主义的考试。我一个答案都没写,结果得了100分。 5我并不怕死,我只是希望死亡来的时候,我正好不在场。 6有比死亡更糟糕的事,如果你和一个保... [全文]
评:9.0 wingwang (重庆) 2007-7-17 16:09:00
拍出来的电影写实,幽默,不过带着很多讽刺和黑色幽默!不知道他是要独树一帜,还是他想表达给人们的东西,都是发生在自己周围的! [全文]
如果你总是担心观众的反应会如何,你会产生深深的无力感,什么都做不下去,闷在家里冥思苦想他们究竟喜欢什么。刚迈出一步就诚惶诚恐地停下来,“不对,不是这样。”所以你只要去做你想做的事情就好了,同时希望观众也能喜欢,我正是这么做的。 [全文]
正所谓食色性也。 这老头爱好了一辈子的性,原来自有他的拿手好菜。 Fffffffound到这几张黑白照片,大致是60年代末的,因为图中的Louise Lasser和Woody于1966年结婚,1969年就离了,后来嘛,Woody和Diane Keaton好了,直到1997年老头子才又再婚,当然对象是令世人哗然的他的养女宋宜。 Louise Lasser和woody离婚后仍然出现在他... [全文]
自己肤浅的理解所谓“艾伦”派风格,也就是伍迪.艾伦的独特风格。说实话,我只看过这怪老头的两部片子,《独家新闻》跟《赛末点》。 伍迪.艾伦确实是个有话不直说的人,他的风格让你在看过影片之后,心情却是继续郁闷着,也许,这老头已经完全看透了这虚伪的世界,明明罪恶的东西,却会得到所谓“运气”的庇护,只是他的独到之处是在结局之后,会让我们自己来选择,是向左?还是向右?是向善?还是向恶? ... [全文]
影片是对爱情的一次诙谐、充满智慧、独具匠心的冥想,里面包含了与爱有关的所有令人着迷的改变。 伍迪·艾伦赋予影片一种自然、流水行云般的活力和生命力,故事处处浸透着有如阳光普照般的光彩,让人信心备增,永不会畏缩。…… [全文]
评:10 TUDO (北京) 2009-3-26 20:20:38
人生百态,无论丑恶,无论可爱,在这个看是平常的小老头的作品中,总是带给我别样的感触,辛辣,尖酸,有时却又让人心中隐隐作痛,明明是喜剧,到最后却都只是歪着嘴苦笑(很深刻,越琢磨越有问题——我是指我的思想)。 [全文]
评:9.0 疾走边缘 (吉隆坡) 2008-9-12 9:58:00
伍迪·艾伦(Woody Allen),是20世纪后半期至今重要的美国电影导演和喜剧演员。如同查理·卓别林,他自编、自导、自演大部分他的影片。而我正式接触他的电影确迟至2006年,从21世纪近期的电影如《双生美莲达》,《赛末点》,《独家新闻》等再倒回头去看他早年的电影,虽没有办法完全涉猎其45部左右的电影作品,但也前后看了约15部。。。。。。 [全文]
Keyman (信阳) 2008-9-22 12:26:00
美国在世的最伟大的喜剧电影导演始终无法明白为什么人人都觉得他是一个装模作样的倒霉蛋。神经质?或许吧。但是倒霉蛋? “我一直都是一个格外正常的运动员,在任何一个校园运动场上我都是第一个被选择的人。”伍迪·艾伦强调道。“我在学校里十分受欢迎。总是非常成功。所以我从来就没有极度倒霉的感觉。”他那纤细的体格和黑框眼镜背叛了她,就在他正式应用这一显著标志之前:“如果说世界上真有像Joe Six-... [全文]
评:9.0 muse (贵阳) 2007-8-7 21:39:30
喜欢这个神神叨叨,无可奈何又不失可爱的老头,因为他既爱迷人的肉体,又爱聪明的大脑,很多人都这样想,尤其对女生,可是说出来的没几个,与其他迂腐的知识分子比,他是坦率的。 [全文]
这个总是絮絮叨叨的老头儿,却有一种让人想听他胡说八道的魔力,因为语言的逻辑性吧,往往非常跳跃,总是担心着一些好笑的事. [全文]
VOlcANo (长春) 2009-3-12 8:55:00
Woody Allen remembers Ingmar Bergman By Woody Allen Published: August 12, 2007 [全文]