路易·马勒 Louis Malle
总评分:
人评分 人收藏

我的评分:

一句话点评 >>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 收 藏 加入专辑

影 评
    所有影评
    最新影评
    一句话影评
    好友影评
    • 《路易•马勒》:从电梯中创造一个世界 回复数:32

评:9.0 九尾黑猫 (北京) 2009-7-3 18:05:00

一、隐藏美丽   当年仅25岁的路易•马勒,将其剧情处女作《通往绞刑架的电梯》投放到大银幕上后,受到许多法国观众的指责,抨击他将深受大家喜爱的女演员让娜•莫罗拍得过于写实,丑化了她美丽的脸。引起如此强烈的反馈,主要是因为50年代初,法国人还钟情于华丽、唯美的历史剧,大多数影片的侧重点都是努力展现明星的魅力和完美的一面,而马勒的电影从第一个镜头就打破了以往古典叙事的模式,... [全文]

• 路易•马勒:垂死的美丽,寂静的动心 回复数:13

feeling (北京) 2007-5-8 21:24:00

关于路易·马勒给我印象最深的就是一张电影海报。纯黑的调子,两个少年紧紧偎依的面部侧面特写,目光投视同一个方向,不知道他们在注视什么,却透着纯真与迷惘。 仅凭这张剧照,我就觉得自己一定会喜欢这部电影——《再见,孩子们》。 ... ... ... [全文]

• 诚实的和伪善的新浪潮 回复数:3

评:8.0 Claudio用左手 (上海) 2008-10-18 16:52:00

除了全才的马勒和戈达尔从《小兵》开始的五年政治电影(1965-1970),我觉得新浪潮乏善可陈,大多所谓佳作内容无非拘泥于法国人口味迷恋的爱情,女性出轨的合法性,小资产的政治右派暧昧,对美国的崇拜,知识精英的优越感之类。马勒是这场被神化的电影-人文运动的先锋,但是却有别于戈达尔-巴黎高师的阿尔都塞一派,也不接近雷乃的左岸。1968年的五月风暴里,新浪潮和巴黎高师打头哄起了一场小资产颓废青年的伪左派... [全文]

• 对影人 路易·马勒 的一句话点评 回复数:2

评:10 言由 (北京) 2007-6-29 11:23:54

一部片子就可以征服你。再见,孩子们。 [全文]

• 2007年7月8日·i have a confession to make: 我是BT 回复数:0

评:9.0 IrisCullen (深圳) 2008-8-2 0:59:00

被多位朋友屡次指着道:你真BT~~~well,我想我不能否认这个事实。         喜欢cult好像是天生的。    对于挑战伦理极限、融合着恐怖品位(注:绝不等于“恐怖片”,我不看的!)和极端暴嗜好的片种,总能极有耐心并想象力丰富地欣赏着。     为Quentin Tarantino的嗜血、絮絮叨叨的神经质和黑色幽默莫名兴奋。 &n [全文]

• 对影人 路易·马勒 的一句话影评 回复数:0

评:9.0 戏梦巴黎 (上海) 2008-12-11 4:40:02

在戈达尔等一杆人等正式掀起新浪潮之前 他已经以“路易马勒”的风格定位了他自己 之后成就的也只是“路易马勒” 而不是任何一次浪潮 [全文]

Mtime时光网

频道推荐