黄霑 James Wong
总评分:
人评分 人收藏

我的评分:

一句话点评 >>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 收 藏 加入专辑

影 评
    所有影评
    最新影评
    一句话影评
    好友影评
    • 第一支MV,当然是《沧海一声笑》!(附制作手记·拉片感想) 回复数:116

风间隼 (北京) 2009-1-21 19:54:00

本来想多剪一些任盈盈和蓝凤凰的镜头的,可惜实在腾不出地方来。(还是说,其实我更喜欢叶童和刘洵老爷爷呢?点头!) 本来想多剪一些喜剧桥段的,可惜实在腾不出地方来。(还是说,其实我更喜欢那些霸气十足的桥段呢?点头!) 本来想多剪一些兄弟情深,侠女给大侠疗伤之类的场面的,可惜实在腾不出地方来。(还是说,其实我更喜欢那些杀人放火的场面呢?点头!) [全文]

• 怀念铁三角——黄沾、徐克与叶倩文 回复数:14

钟邪 (新加坡) 2009-2-4 9:39:00

怀念黄沾 [全文]

• 那些多少可咀嚼的歌词(和飘飞贴) 回复数:7

武束衣 (武汉) 2009-4-30 15:14:00

两个朋友谈了下唐诗宋词,墨香古韵扑鼻,我是个小俗人,只能码字来谈谈口水歌。   记得在我中小学的年代,一些男生女生会拿个漂亮本子一页页抄下歌词,然后互相传。这个写满流行情歌的小册被老师看到后,还拿到班会上批评过。她念了其中几句歌词,按照记忆,那应该是草蜢的《失恋阵线联盟》。这首歌跟着《家有仙妻》爆红过一阵子,乃至于洛桑学艺中第二集还一本正经地唱过。   网上有本老... [全文]

• 怀念黄霑 回复数:0

评:10 老七 (成都) 2008-12-9 13:26:00

无意发现 写的真好静夜仰空长叹 世间有生死之别 怜先人辞世 继者无能 心中悲愤不矣 听其声 闻其人 方知世间之美好 无愧鬼才 豪情迈迈 千种情 万种爱 一生浪荡不羁 为后人所不能极也 若世间有桃源 可称之为桃源之作也!黄霑 我经常愿意把黄霑同徐克看作是古时文人骚客,饮酒作诗,潇洒风流,才华横溢    哈哈哈,道道道道道道道道 道道道道道道道道道!... [全文]

• 再忆霑叔 回复数:0

teitei (上海) 2009-8-15 14:02:00

我是相当之欣赏黄霑,早已超越了喜爱的程度。。倘若是个男儿身,能和他拜把结交将会是我这一俗人的人生目标吧~~~欣赏也要有个理由!风流大气+才资超人,敢言他人所不敢言---在此不得不再次提到《不文集》,此书乃吾之大爱也~~其实就港内而言,霑叔是早被公认的“四大才子”和“四大名嘴”之一,也就是说还有3大才子、名嘴,但吾却独独钟爱于他,为何?答:可能是所谓的“有缘”吧,相对另3位,我有幸接触到霑叔的作品更... [全文]

• 对影人 黄霑 的一句话影评 回复数:0

评:10 wmw (武汉) 2008-7-30 21:06:57

他的歌总是那么豪气! [全文]

• 对影人 黄霑 的一句话影评 回复数:0

评:8.0 院影电电影院 (南宁) 2009-7-7 18:00:10

人才,香港不能缺少这样的人才,又是演员又是编剧又是歌曲填词,作词的人,样样精通,佩服 [全文]

Mtime时光网

频道推荐