女性视角下的话语权探讨

女性视角下的话语权探讨

本片在谈论女性主义时,在看与被看间,她们的话语权是淹没还是高亢?这是一场斗争,硝烟在邮轮上那些红唇间,在风扇下那些摇曳的裸体上,她们或许在开口,亦或许准备开口。

驴驴tang 情人8.0

情人/L'amant(1992)

玛蒂 说:

梁家辉的表演太出色了,看完后就迷上他了

电光一击 说:

刚开始比较诧异导演为嘛选梁家辉,后来觉得他不错

• 降临/Arrival(2016)
    云起君

关于《降临》的三事

云起君 评《降临

哥本哈根学派有一句名言:先有自然才有人类,但是先有人类才有自然科学。所以,自然科学始终是人脑的产物。而这种产物的表达方..查看全文

• 三少爷的剑/Sword Master(2016)
    Himydreams

Himydr.. 评《三少爷的剑

4.1

败在编剧和演员,故事部分倒叙情节编排的有点突兀,特别是三少爷和慕容秋荻回忆那段,给人的感觉就是女主突然恨又突然不恨男主..查看全文

• 女友礼拜五/His Girl Friday(1940)
    七七家d猫猫

经典的神经质喜剧,真正的爱情不是相互妥协,而是相互理解、相互共鸣,只有理解彼此才能迸发出火花;密集的台词在跌宕起伏的剧..查看全文

• 七月与安生/Soulmate(2016)
    安卓啦

【七月与安生】半身

安卓啦 评《七月与安生

全图来自网络基本无剧透,可放心入内。版权所有,欢迎转载,转载请联系作者。欢迎搜索微信公众号:【吃十碗头去哉】以下仅代表..查看全文

• 火车上的女孩/The Girl on the Train(2016)
    七七家d猫猫

自己眼中他人的生活总是完美的,但其实它只不过是完美的某个碎片而已,美好却不真实;女性的觉醒和独立需要的不是依靠,而是自..查看全文

• 鸟类学家/O Ornitólogo(2016)
    younghappy

看鸟大叔奇遇记

youngh.. 评《鸟类学家6.0

胡阿·佩德罗·罗德里格斯 João Pedro Rodrigues是一个来自葡萄牙的怪咖导演,他惊世骇俗的处女作《O Fantasma》我曾经介..查看全文

• 湄公河行动/Operation Mekong(2016)
    独家Finding

不好意思,我很想给个7分,但是一分项,只有这么多了。其实故事大纲挺不错,但导演太不会讲故事了,只是平铺直叙了这么一件事..查看全文

• 降临/Arrival(2016)
    云起君

关于《降临》的三事

云起君 评《降临

• 利维坦/Leviathan(2014)
    林发祥Colin

林发祥.. 评《利维坦

7.4

拖央视的福 这部已经在我硬盘里躺了许久的片子终于让我在电视上看完了 这是1个鸡蛋碰石头的故事 最后的结局让人有种深深的无力..查看全文

• 我不是潘金莲/I Am Not Madame Bovary(2016)
    潮起云生

冯小刚和张艺谋的最大区别在于冯导勇于突破自我,敢于力排众议。而张导不是重复自己,就是人云亦云。本片从圆到方再到最后的大..查看全文

热门群组

时光码字委员会

时光码字委员会

成员:5426

你的光影 我的笔触 我们的目标就是:码字!码字!!码字!!!时光所有最美丽、最文艺、最高端、最2B的文字,都将出自这里

卡片大富翁游戏交流

• 影评人
  • 主力博客
徐皓峰

徐皓峰 影视

电影导演、编剧、作家

粉丝数:149743

台湾著名导演

粉丝数:147908

查看更多

猜电影

• 男主角从小在什么经济作物的种植园里长大?
  • 展烁

展烁

来自:猜电影

• 男主角从小在什么经济作物的种植园里长大?