江湖险恶 儿女情长

江湖险恶 儿女情长

这使电影所承载的除了本身的情感外,更还是贾樟柯借时代变迁去完成的一场对自我作品的追溯,由此所衍生的江湖,既是属于贾樟柯的,更是属于所有人的。

梦里诗书 江湖儿女8.0

为了忘却的纪念 说:

廖凡好帅!

博客星探 说:

江湖中的儿女情更浓烈和生猛,也更加真诚

• 华盛顿邮报/The Post(2017)
    Taku樱

Taku樱 评《华盛顿邮报

8.0

我完全没有料到的是,我在看这部电影的时候,还能当时就把对其中台词'let's go'的体会讲给一个人听。而且还因为太久没有看电影..查看全文

• 江湖儿女/Ash Is Purest White(2018)
    火天骑士

火天骑士 评《江湖儿女

7.7

无论在哪个年代,有情有义都是最难得的,也是最令人渴盼的。贾樟柯的江湖规矩,于家、于国、于个人,都是讲求情义的。可是,以..查看全文

• 张艺谋和他的“影”/ZHANGYIMOU’s “SHADOW”(2018)
    丸剑痕

对于张艺谋第一部大制作《英雄》的纪录片《缘起》而言,此次《影》纪录片《张艺谋和他的影》,更彰显中国电影工业自信和文化自..查看全文

• 曼蒂/Mandy(2018)
    W-airport

W-airp.. 评《曼蒂

7.0

磕了药般的画面+磕了药般的配乐,讲了个忒简单的事儿。对于阅CULT片无数的本人来说,制作算的上很有风格,也算精良。但里面有..查看全文

• 幸福的拉扎罗/Lazzaro felice(2018)
    realhwq

导演用奇幻外壳讲述了一出善良人的悲歌。导演的观点略显悲观:农庄被描绘成世外桃源,乡村田园的风光明丽、唯美,然而这都是农..查看全文

• 黄金兄弟/Golden Job(2018)
    香醉忘忧

香醉忘忧 评《黄金兄弟

4.0

钱嘉乐并非古惑仔系列印象最深的角色,他只是在最后一集出演,能和其他主要角色一起,靠的是朋友关系;朱永堂的角色令人印象深..查看全文

• 曼蒂/Mandy(2018)
    无敌金正恩

无敌金.. 评《曼蒂

7.3

作为今年最热门的电影之一,本片到底是凯奇的翻身之作,还是豆瓣评分闪崩的垃圾之作,只有看过才有发言权。剧情在一片诡异的配..查看全文

半碗馄饨

半碗馄饨 评《江湖儿女

8.0

内心中的江湖里有儿女情长,所以英雄难免气短,却还是英雄,所以当江湖不再,英雄也无法摆脱过去的豪气、义气甚至生气。贾樟柯..查看全文

• 寄宿学校/Boarding School(2018)
    yangshz

yangshz 评《寄宿学校

8.0

该片剧情十分冷血,问题孩子的父母签约意图让杀手杀死自己的孩子,而男主是一个好冷静,智商高又十分冷血的男孩,发现了这个秘..查看全文

• 今来古往/Mula sa kung ano ang noon(2014)
    赤子

赤子 评《今来古往

8.0

在上海天山电影院观《今来古往》,"菲律宾电影大师展"中的一部。片长5小时38分,超过前年在上海电影节观看的日本《欢乐时光》5..查看全文

热门群组

淘碟小屋

淘碟小屋

成员:22780

朋友 你喜欢看电影吗 如果喜欢 你还愿意淘碟吗 如果愿意 你还酷爱藏碟吗 如果酷爱 你来淘碟小屋吧 走进小屋 说说淘碟的辛苦 坐在小屋 谈谈藏碟的幸福 离开小屋 带走无限的满足 朋友 让我们一起看电影吧

电影及电影人及电影发烧友的联盟公社

• 影评人
  • 主力博客
徐皓峰

徐皓峰 影视

电影导演、编剧、作家

粉丝数:149743

台湾著名导演

粉丝数:147908

查看更多

猜电影

• 《金刚狼3:殊死一战》中劳拉在便利店除了吃的,还带走了什么?